昨天晚上,我在看书的时候,发现妈妈非常辛苦的在做饭,我非常心疼妈妈,所以我合起书大声说道:“妈妈,我来帮您做饭吧!”妈妈想了一会儿,说:“来呀!”我急忙跑了过去。
妈妈先让我炒一道菜,名字叫豆角,我先把冰箱里的豆角拿出来,妈妈告诉我首先要把豆角两端去掉,掰成一小段一小段的样子,然后我就拿着豆角放在盆子里洗啊、洗啊,终于洗干净了,然后又拿了一个篮子把它晾干。
真正的做饭才刚刚开始!我大摇大摆的走进了厨房,然后妈妈叫我要先洗锅,我按妈妈的步骤在锅上左一下,右一下的洗。洗完之后,妈妈就让我剥大蒜,我剥到一半的时候,发现大蒜非常的难剥,难剥到就像开核桃一样难,经过妈妈的讲解,我现在才知道,原来大蒜要用力拍一下才可以轻松剥下来,真是长见识了。
炒菜的时候到了,我把火打着然后把油倒下去,等油烫了,我就把豆角倒了下去,上下翻炒了几下,然后撒一小勺盐,然后又上下翻炒了几下,加点水煮,煮熟之后再放点鸡精,一道香喷喷的豆角就出锅了。
妈妈把我那道菜端出来,大家一看,色、香、味俱全。大家都在争着吃呢!没过多久,我的菜就被吃完了。通过这个事情,我才发现做好每件事情都不简单!