阳光总在风雨后,总相信有彩虹……
——题记
有的人一辈子生活中充满快乐,惊喜和收获,而有的人却生活在平庸、无聊的失败中……
主动拥抱生活和被动接受命运,是这两种人的分水岭,被动生活的人,常常长呼短叹,抱怨生活的无奈,有时,望着天花板发呆,浪费掉宝贵的时间。找到属于自己的生活,实现自己的梦想。
迈进初中的大门,我展现出来的是同学对我的信任,老师对我的嘉奖,可偏在学习这方面我对我的评价真可谓是望眼欲穿,但是这并不意味着我是一个脑袋反应迟缓的人,赞成我被冷落的原因完全是因为我的马虎。
在前不久,我们举行了一场月考,月考的内容正好是在我的复习范围之内,题目相当简单,于是我在考前没有将一些学习要点归入复习范围之内,轻松的应付这场考前大战,准备这回在老师和同学面前好好地炫耀一下自己。
进入考场,面对着老师发下来的试卷,进入我的第一感觉就是又有些熟悉又有些陌生的情景。果不其然,整个试卷还没有完成一半就到了时间,而且感觉已做过年这一半正确的机率没有多少。
我沮丧地走出了教室,老师见我出来教室,赶快过来问我考得怎么样,我带着愧疚和害怕的心情对老师说了一句:还可以。
躲得过初一,躲不过十五,考试成绩公布出来了,78分的成绩洋洋得意地出现在我面前,看着我的成绩,迎接我的是一张张嘲笑的面孔,回到家中,面对的是父母对我的批评。
我开始反思我自己,认真检讨我自己,其根本原因是我的骄傲心理在作怪,随后,在今后的学习中,我开始扎扎实实的学习,果真,这次的中考以95分的成绩名列班级前矛,老师、同学、家长又对我投去了赞扬的目光。
我笑着跑着,心里又想起了阳光总在风雨后,总相信有彩虹一句歌词。