如果让你猜我姥姥家的“开心果”,你肯定会说出我的名字,可你却不知道,还有一位一岁的小女孩比我还牛呢!她才是我姥姥家的“开心果”。这个小女孩就是我妗妗家的女儿,也就是我的妹妹。
妹妹有红红的脸蛋儿,水汪汪的大眼睛和一张爱笑的嘴巴。说起我的妹妹,我不得不说她多才多艺,智力超群。如果你不信的话,好就接着往下看喽!
NO.1 我的妹妹本领大
我妹妹的多才多艺可不是凭空捏造的哦!记得在我十岁生日的时候,我的姑姑喂她吃了一点儿蛋糕,她就高兴得手舞足蹈,笑嘻嘻的。正当姑姑想夸她可爱时,我这个妹妹突然双手抱拳,上下摇摆。姑姑疑惑不解,我急忙向姑姑解释道:“姑姑,我妹妹这是在谢谢您呢!”姑姑恍然大悟。
接着,我们让她唱首歌。她表现得很大方,马上“咿咿呀呀”地唱起歌来。虽然我们一个字也没听懂,但是我们知道这种托着长音而又有起伏的,就是她的歌。
NO.2 妹妹读书比我还快
妹妹读书比我还快,你信吗?可你信也得信,不信还得信。记得有一次,我在看《西游记》,妹妹见我不陪她玩儿,嘴一噘,争着要我的书。唉,这呆就得问问我这个“书虫”同意不同意了。万万不行,书可是我的心肝宝贝。这时幸亏妈妈把美绘版的《西游记》拿给妹妹看,否则她会闹翻天的。妹妹一页一页翻看着。五分钟后,她竟然“看”完了那本书。而我才看了三篇而已。
怎么样,我的妹妹牛吧!
NO.3 妹妹是“小逗星”
我的妹妹不仅牛得很,而且她还是个小逗星呢!
有一次我放学回到姥姥家。刚进门,我就把家时的所有人全叫出来,给他们讲了一个我现学现卖的笑话。大家听完后都笑了,连妹妹也跟着笑起来,还鼓掌呢!大家一看这情形,笑得肚子都岔了气儿!
这就是我的妹妹,比我还厉害的“开心果”!经常能从姥姥家传出阵阵笑声的制造者——我的妹妹。你喜欢她吗?