今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
后来我想到爸爸妈妈曾经和我说过--“走失了,要站在原地等待,不要乱走动,我们会回来找你。”于是我站在原地,站了好久好久,等了将近五分钟,还是不见爸爸、妈妈的人影,于是我开始大叫:“爸爸、妈妈,你们在哪里呀?你们到底在哪里呀?”但完全没有爸爸妈妈的回应,正当我不知所措呼喊的同时,我又想起爸爸的车子就停在这附近,于是我决定往回走,沿途摊贩里,有卖那让人垂涎欲滴的豆花,也有卖厚实多汁的牛排,以及卖鲜绿清脆的芭乐,我更看到好多卖超大巨无覇冰淇淋的摊位,沿路摊位众多,多到令我眼花撩乱、目不睱给。突然在人行道上,我好像看到爸爸、妈妈和弟弟的身影,我飞奔的往前冲去,果然,是爸爸、妈妈和弟弟朝我跑过来,我们开心的抱在一起,终于一家人快乐重逢。
接着爸爸妈妈带我们去搭渡轮,感受乘风破浪的体验,没想到渡轮开到一半时,引擎突然“砰!”的一声裂开了,船头、船身及船尾迅速被水淹没,整艘船没入了水中,在水里我四处挣扎,想要抓住救生圈或漂流木,可以向上漂浮,但是途劳无功,不过我还是摒住呼吸努力往上,努力的想脱离水中这个“可怕世界”,后来多亏有救难人员合力协助,将我们成功救上岸,起身时,我还是感到很惊慌失措及害怕,并且全身衣裤都湿透了,不过我还是连连向救难人员道谢,不然我们可能不只是变成落水的落汤鸡而已呢!
“铃铃铃!喔嗨哟!”闹钟响了起来,我睡眼惺忪的把它关上,发现自已是躺在柔软又舒适的床上时,才知道,原来这从头到尾既紧张又刺激的情节,只是一场令人毛骨悚然的恶梦呀!