家——温馨的港湾。它是我们的归宿,是我们的依靠。
人无论在外面受多少累,吃多少苦,多么奔波劳碌,最终都要回家。回到家,你在外面所有的不快顿时烟消云散。这时的你不再劳碌,这时的你不再慌张,这时的你不再烦恼,这时的你会忘掉生活的全部忧愁,完全变成另一个人,全身心的投入到家这片乐土中。
我认为回到家最温馨的时刻,最好是一家人共进晚餐。一起谈论学校里发生的一些趣事和自己的“喜怒哀乐”,我们一家人在吃饭时,通常会出现这样的情景:我就像一只小麻雀一样,喋喋不休地广播学校的趣闻,吃饭说话两不误。他们边听我讲故事也吃着香甜可口的饭菜,他们有时附和着朝我笑笑,有时也会大笑不止,在我们家十里之外也能听见。还有我的哥哥,他也不甘示弱,向我们汇报着他的“学校见闻”,反正我们有着说不尽的话,有着说不尽的话题。一顿愉快的晚餐就这样温馨的进行着,欢声笑语也在我们家进行着,似乎谁也打不断!
在周末总结时,如果在学校里有不快乐的事,我尽量不会给爸爸妈妈说,只有一些解决不了的事在和爸爸妈妈说,少让他们操心。因为我牢记一句话:只把快乐带回家。
是家给了我们安宁祥和、温暖爱抚,给了我们前进的动力、奋斗的能量,给了天下所有儿女一个温馨舒适的家!就让我们去保护它吧!
回到家,我总会感受到家的温馨,如果只用几个字来表达,那就是:回家真好!