今年2月7日下午,我带上心爱的笛子,怀着喜悦的心情来到龙山剧院参加排练。
时间过得真快,一晃就到了晚上,随着阵阵锣鼓声响起,“余姚市首届青少年迎春音乐会”拉开了序幕。当主持人说下面是笛子四重奏《牧场欢歌》时,幕布缓缓拉开了,我看到台下黑压压的一片,观众们都看着我们,我的心提到了嗓子眼上,又紧张又激动。这时,音乐响了起来,我快速地把笛子放到嘴巴边,跟着音乐认真地吹起来。我紧张的心情慢慢地放松下来,进入了音乐的海洋里,我忘记了台下的观众,也忘记了自己。笛声一停,台下响起了热烈的掌声,我们带着微笑走下了台。
在以后的几天里,我一直沉浸在喜悦的氛围中,更让我惊喜的是记者叔叔把我演出的照片刊登在《余姚日报》上了,我看到自己吹笛子时的那份专注和投入,别提有多高兴了。
经过这次表演,我懂得了人一定要自信、大胆,要把自己给“秀”出来。我要记住这句谚语:胆大走遍天下,胆小寸步难行。难忘我的第一次表演,以后我要加倍努力吹好笛子,争取有更多的表演机会。