今天,我们要去参观消防大队。刚一进大门,就传来一阵热烈的掌声,噢!原来是消防队员叔叔在欢迎我们呢!
参观中,我知道了宿迁消防队成立于1997年,现在共有40余名消防叔叔在这里工作。当我们来到了一个二十多米高的房子面前时,只见其中有几位消防员飞快地跑着,然后迅速地把梯子放长,几下就爬上了楼,我惊呆了!原来这叫6米拉梯,还有一种叫挂钢梯,一次可以爬到四楼呢!消防叔叔们那漂亮利落的动作,更是让人赞叹!接着,我们还分别参观了消防叔叔的卧室及消防展厅。
今天,对于我来说,是一个值得记忆的日子。因为以前我只从课堂和电视上得到了一些消防知识,而那一天我却走进了消防大队,目睹了消防叔叔们的演练,了解了他们的生活及工作,认识了更多的消防工具,获得了更多的消防知识。我要把我所学到的义务宣传出去,做一名消防安全的小小宣传员!