今天,我读了胡适先生写的《差不多先生》,觉得他实在太可笑了:红糖与白糖差不多,山西与陕西差不多.....读到这时,我已经笑得上气不接下气了,读《差不多先生》有感200字。
但我又想:我不也是这样吗?考试时,我把“休息”写成了“体息”。虽然不在意的时候看上去差不多,可是汉语里面根本就没有“体息”这个词呀。这个差不多是多么可笑,不可原谅的错误哟!还有一次,我把“机场”写成了“鸡场”,读后感《读《差不多先生》有感200字》。这是两个差别多么大的地方呀!一字之差,我把飞机赶进了鸡窝,把鸡赶上了天空。文章最后写到:“无数的人都成了他的榜样,于是人人都成了差不多先生。”我忍不住惊叫道:“这怎么能行呢?”发射卫星,如果科学家算错了一个小数,又因为差不多而不纠正,结果卫星没飞到指定的轨道,甚至飞行途中爆炸而掉了下来。那造成的损失真是不可估量啊!
读过这本书以后,我想了好久,觉得“差不多”实在是有百害而无一利。我们从小一定要养成认真严谨求实的良好习惯。做事不能像“差不多”先生那样,做事只求马虎了事,以至于最终酿成不可原谅的错,造成不可挽回的损失......