早上,我早早的起床了,给妈妈买早饭。
我走在草地上,发现有两只苍蝇,一只在空中幸苦的飞着,另一只好像受伤了,在另一只苍蝇身上躺着。看着看着,那只正在辛苦飞着的那只好像是一只苍蝇妈妈,另一只像它的宝宝。妈妈好像在誓言:“一定要把宝宝送回去治疗,让宝宝早点康复。”这一幕打动了我,这种爱,这种事情,都一一打动了我。可是,我把给妈妈买早饭的事情都给忘了。
过了一会儿,不知不觉中午都快到了。“妈妈,今天中午饭吃什么呀?”我好奇的问到。“今天给你烧萝卜炖排骨,还有西红柿炒鸡蛋------ -------”妈妈笑眯眯的对我说。我很开心,可是妈妈在切萝卜的时候,不小心切到了手,我看见了马上去拿创口贴并帮妈妈把创口贴贴了上去。但是妈妈看看创口贴就继续给我做饭。我看着妈妈心里感觉十分心疼。“妈妈,您没事吧?”我边哭边问。“妈妈没有事,你看妈妈不是好好的呀!”妈妈勇敢的说出来这句话。妈妈的话又一次打动了我。妈妈还是给我烧了美味的午饭。
很快就到了晚上,爸爸平时一回到家就很忙。爸爸又教我做作业,打扫房间,做饭------我看见了爸爸就问:“爸爸,您每天要做这么多的事情,您不累吗?”我好奇的问到。“不累,因为这就是我的任务,把你养大成才是我和你妈妈的责任。我们为你做任何事情都是应该的。”爸爸温柔的说道。