亲爱的妈妈,我早就知道世界上没有圣诞老公公了!每天一大早,当我睁开惺忪的睡眼时,就能看到一桌丰盛的早餐,哪怕是我昨天晚上才许的愿望:希望明天早上 可以吃到美味可口的汉堡,这时候它也已经在桌上咧着嘴,向我微笑道早安了呢!我知道一定是您牺牲睡眠,起个大早为我精心准备的,好让我一整天活力充沛,其 实您才是那位有求必应,且全年无休的“圣诞老婆婆”,真谢谢您!
记得去年某天,我因为一时调皮,在楼梯间奔跑,没想到一不留神,脚底踩空,竟从楼上“飞扑”到楼下,跌个狼狈无比,但好胜逞强的我,立刻若无其事的站起来,还小跑步回教室。直到回家后看到您,我的眼泪才终于忍不住掉下来,您心疼的检视我那肿胀得像颗馒头似的脚踝,除了赶紧为我冰敷之外,还小心翼翼的搀扶我去看医生。从您的眼神,我看到母爱的光芒,忽然想起古人说:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤。”,我真惭愧,误以为自己是“蜘蛛人”,可以随心所欲飞檐走壁,以后应该小心谨慎,珍惜健康,才不会让您担心,真对不起!
还有每次考试前,您都会苦口婆心对我耳提面命,千叮万嘱要我不厌其烦多检查几遍,但我却常常自信满满,以为胜券在握,直到成绩揭晓,才悔恨不已,懊恼自己的粗心大意。尤其一回到家,看到您失望的表情,我真恨不得挖个地洞钻进去,没想到您反而安慰我:“下次再努力就好了!”,妈妈,您知道我是多么幸运吗?有您全心的包容和鼓励,我一定会更细心,更用功,不要辜负您的期望!
有时候透过新闻报导,我会看到一些不幸的孩子,有的是家庭暴力,有的是家庭悲剧,使人看了十分于心不忍,也同时感到自己是多么幸运,应该感谢妈妈给了我们如此温馨的家,让我们不管在外面受了什么委屈,都能有一个安稳的避风港。
而我也不羡慕那些富贵人家,虽然豪宅、名车、华服、美食可能会给人奢侈的享受,但是您给我的关爱却不是金钱能够衡量的,您总是把最好吃的东西留给我,为我布置舒适的房间,还风雨无阻的接送我上学,这些母爱的表现更是无价之宝,千金不换的!
妈妈,因为哥哥已经长大,不住在家里了,所以我就成了您和爸爸唯一的心肝宝贝,拥有您们全心全意的关爱,彷佛是小王子那独一无二的玫瑰花,受到无微不至的照顾,我要好好珍惜这些幸福,努力作个好孩子,不会让您的心血白费!
亲爱的妈妈,一年一度的母亲节到了,一朵盛开的康乃馨,加上一句“谢谢”,实在不足以表达我的心意,我想祝您青春永驻!天天开心!而我对您的爱比冰岛的火山更热烈,即使千年、万年,永远也不会熄灭!