碎碎的月光,轻轻地叮咛,深深地情意。
——题记
夏夜静谧,只有月亮经过树梢来到大地的脚步声,轻轻地,像一个女子走在出嫁的路上,羞涩地让这个世界只剩下她的呼吸和心跳。微风轻拂,路旁,小树的枝叶随风轻扬,仿佛是迈着微醉的步子走在回家路上的一位旅人。
妈妈骑着车子,载着我驶向家中。一路上,静极了。我抬头望向天空,一轮皎洁的明月高高地悬挂在天空,高傲地俯视着大地上的一切。夜真的好凉,月色真的好美。
妈妈不说话,我也沉默不语。妈妈突然开口,轻轻地说:“明天就是中考了,紧张吗?”我怔了一下,随即淡淡地说:“嗯,还好吧!”妈妈似乎舒了一口气,我能清楚地感受到她心跳的频率,明白她内心最真实的想法。她的担心与顾虑是无法排遣的,因为我的成绩总是时好时坏,不上不下地悬着,没个定性。但是,今天这个时刻,我会尽我最大的努力去化解她的心病,我会把她对我的担心化作动力,藏在心底。
“记住啊,考试时不要紧张,心态要平和。还有,考试时带一瓶水,时刻冷静,可别忘了啊!”妈妈一如既往地对我一一叮咛着。我沉默着,内心深处有种莫名的感觉,我一向很讨厌妈妈的唠叨,但不知今夜妈妈的叮咛为何如此动听,动听到让我心醉。
我抬头望了望天空,群星围绕着月亮,在天空中不停地闪烁,美丽极了。我想,妈妈就是那轮明月,而我就是围在她身边的小星星。妈妈的句句叮咛,就如咚咚的清泉,让我内心沉静,充满自信。
月亮升得越来越高。夜露悄悄地落下,落在草叶上。这个时候的月亮,变得更调皮了,它钻进草叶上的每滴露珠里。于是,每滴露珠里,都晃着一个快乐的月亮。走在回家的路上,沐浴在细细密密的月光中,紧紧贴着妈妈的后背,这是何等的幸福与惬意啊!
不知不觉,车子就到家了。一进房门,妈妈便轻声地对我说:“早点儿休息吧,养足精神。”我抬头望着妈妈,与她四目相对。她的眼眶里盛满一种叫做“关心”的物质,让我有一种无法释怀的感受。我知道,这是天空对白云的目光,这是礁石对海浪的目光,这是河床对小鱼的目光。这种目光,只属于妈妈。
妈妈的叮咛是世间最美的声音,其中的深深情意让我陶醉不已。有妈妈叮咛的地方,都会有一轮快乐的月亮,到处都撒满爱的月光,遍地都是幸福的天堂。