那深藏于心底的爱,我懂了。
——题记
每次看到妈妈在一本本子上写着什么东西,我都好奇地问:“妈妈,你在写什么啊?”妈妈总是故作神秘地说:“没什么,只是些柴米油盐的小事罢了。”妈妈这话反而引起了我的好奇心。
有一次,学校提前放学,当我回到家时,妈妈上班还没回来。这时,我突然想起了那本本子,我偷偷地打开了它……
20xx年12月20日 星期三 雪
当我第一次听到你哇哇大哭地时候,我高兴得哭了,我的宝贝终于出生了,妈妈会把所有的爱给你。但医生对我说,你天生体质不好,不确定能不能和其他孩子一样健康成长。我想,就算付出我的所有,我也要让你健康长大。
20xx年7月11日 星期一 晴
今天我太高兴了,医生说你的体质有很大的好转,照理说应该不会这样白白胖胖的,但现在你已经可以和同龄小朋友一起玩耍了。医生说这是一个奇迹。如果没有全心全意的照顾,是不可能成为现在这样。
20xx年10月15日 星期四 阴
孩子,当你在和爸爸吵架的时候,我的心都碎了。爸爸因为你成绩不好而批评你,是为了你好,可你不但不理解他,反而还顶撞他。我并不希望你要向别人一样埋头苦学,但我希望你能有一颗清澄而上进的心。你这次的成绩不理想,我不怪你,但我从你眼里看不到对未来的向往和斗志。孩子,你的头顶应该是一片湛蓝的天空!,我不想看到你整天懒散,无所事事,我希望你可以成为最棒的自己。唉,多希望你能理解啊!
我默默合上了本子,一滴泪落了下来。那一刻,我懂了你那深深的爱。