下课了,薛阳峰摆动着双臂,在教室里走来走去。突然,“砰”一声响,我的文具盒被他碰到了地上。就这样,一场拉开了序幕。
我从椅子上跳起来,如狮子般地大吼着:“你小子是不是眼睛瞎了,把我的文具盒都碰到了地上。”
薛阳峰见我对他大吼大叫着,也不甘示弱,说:“我……我又不是故意的,干嘛跟我发这么大的火呀?再说,你把文具盒放在桌角,就算我没碰到,别人也会碰掉的。”
我一听,更加生气,说:“什么什么,你不碰掉,别人也会碰掉?”我一边对他大吼,一边弯下腰捡了一支铅笔送到他眼前,“你看看,这铅笔头都断了,我用什么做作业呀?”
薛阳峰双手叉腰,翻了翻白眼,满不在乎地说:“切,不就是一支铅笔嘛,大不了我赔你十支就是了,何必这么大动肝火呢?”
我的两只眼睛恨不得喷出火来,脖子上的青筋都暴出来了:“你强词夺理。”
薛阳峰的眼睛瞪得如铜铃般,嘴一撇,说:“你才强词夺理呢。”
我一拍桌子,指着撒了一地的文具说:“你给我捡起来。”
“不捡。”
“你到底捡不捡?”
“不捡!就是不捡!看你能把我怎么样!”
就这样,我们俩你一言我一语,像两只好斗的公鸡,争得不可开交。“叮铃铃”上课铃响了,教室里顿时鸦雀无声,老师缓步走进了教室,见我们站在那儿,就走过来,问清了情况,然后笑眯眯地对我们说:“文具盒摔坏了可以修或者重买,铅笔头断了可以再削,可是同学之间的友谊被破坏了,就很难弥补了……”我俩听到这儿,就争先恐后地把文具捡了起来……
这场风波就这样在“对不起”的道歉声中平息了。