一个阳光明媚的早上,小白兔白白去小熊家坐客,它走在小路上,哼着小曲,就是不看路,扑通一声掉进了一个深坑里,它害怕极了,就大叫救命,救命啊,谁来救救我,谁来救救我,哭声吵到了四周玩耍的小军、小莹、小刚,他们听到小白兔白白的叫声跑了过来一看,原来小白兔白白掉到深坑里了,小莹对他们俩说:我们得想个办法把它救上来。小军说:我想出了一个好办法,把一根竹干放下去,再让小白兔白白抓住竹干爬上来。小莹说; 这个办法很好,我们去找竹干去吧!
于是,三个人一起去寻找竹干去了。不一会儿,他们就在深坑边集合了,把竹干伸进了深坑里,小莹对小白兔白白喊道:小白兔白白,小白兔白白你把竹干抓住,记住抓抓牢了,我们好把你救上来,小白兔白白紧张地说:好的。然后,他们三个一起用力,用了九牛二虎之力才把小白兔白白救了上来。
救了上来的小白兔白白连忙说:谢谢,谢谢你们,我想请你们去我家玩吧!他们三个人齐声地说:不用了,下次走路要小心点呀!小白兔白白说:知道了,下次我一定会小心的。