姥姥的疼爱
小时候,真好。印象中最经典的画面是坐在绿荫下,草地上,吃着我最喜欢的棒棒糖。身旁是最疼我的姥姥,一边慈祥地看着我,一边帮我擦不时流下的口水。真是“有姥姥的孩子像个宝”啊!
爷爷的骄傲
小时候,真好。我用百度搜索答案,精准地回答了我爷爷的问题。我爷爷至今都不知道四五岁的小屁孩竟然会借助科技的力量,还以为我是“最强大脑”。哈哈,就让他继续以我为傲吧!
勇敢去体验
小时候,真好。第一次吃生鱼片上的“抹茶”,我的天!涕泪四溅。妈妈告诉我这叫辣,爸爸告诉我这叫爽。后来,我才知道这叫做“冲”。这股冲劲沁到我骨头里去,让我成为像芥末一样生猛的小孩。
多彩的童年
小时候,真好。每天睡到自然醒,可以无拘无束的嬉戏打闹。在这种无忧无虑的状态下,我学会了“改编”歌曲。我改编的“小燕子,穿花衣,天天要喝玉米汁”成了亲朋好友津津乐道的段子。我无师自通地学会了好多生字,上学前,完成了《狼图腾》的独立阅读,那只小狼至今还在我心中的草原上奔腾。自由的状态,自主地学习,让我乐在其中。反观现在,定时定量的学习任务、三天两头的社团集训,反倒没有了小时候学习的动力和乐趣。知识固然有魅力,我固然不是勤奋的小孩,让我不明白的是,知识还是知识,我还是我,为什么现在“按常理出牌”的学习模式让我有点排斥它!我,不想长大!
不想长大
小时候,真好,小时候,真的很好……