美有很多方式,我认为美就是乐于助人、和讲文明、无私奉献。
有一次我和赵俊煜走在回家的路上,“焦文渊要不你把我送回家好吗?”赵俊煜对我说。是送呢、还是不送呢?我心里特别矛盾。我想了想说:“好吧!”就答应了她。我回家放下书包就立刻和她一起走向她家。过马路时,我心里忐忑不安,这么大的十字路口,这么多车,真叫人怕怕。终于把她送回了家。
还有一次我和爸爸做八十八路公交车时上来一位老爷爷,“爷爷您坐这里吧!”我从座位上站起来说道,“小朋友你做吧,你这么小还不到让座的年龄。”那位老爷爷对我说。“没事没事,你坐下吧。”就这样老爷爷坐下了。
不光在我自己身上有美在同学们身上也有。翟姿轩她每次值勤的时候,有家长送东西来,她都会第一个抢着送,边走边说:“焦文渊你好好看着他们值勤,我去送东西。”班里捡垃圾的同学,她(他)们都在默默无闻的捡着,一句抱怨的话也没有。还有那些擦黑板的同学,他们都很爱这个工作。
这些都是在生活里的小事,这些事都有一个起点——美。有一句话说的十分精彩:做更好的自己,让世界因我更美好。要让自己美,这个世界才会美。