我家门前有一棵高大的松树。每到秋天,别的树都开始退去青翠的外衣,树叶纷纷落下,但是它还是傲然挺拔,万年长青。
有时候,它真像个尽责任的哨兵,无论再大的风,再大的雨,它依然一动不动地站立在那里,坚强而勇敢。还记得有一次,我去下楼倒垃圾,半路中,突然下起了暴雨,我忘带了伞,再加上阵阵的凉风吹来,我被雨淋得连走路都走不稳了,但当我经过那棵松树时,却看到它依旧笔直的立在那里,我心里一阵波澜起伏……
我狼狈的回到家,坐在门前看着这棵松树,一股敬重之情油然而生,松树坚韧不拔的精神值得我们学习,在人生的旅途中,也许会遇到很多荆棘,遇到很多困难,但是一定不能知难而退,要像松树一样,做一个勇往直前,知难而进的人,只有经历过风雨,才能见到美丽的彩虹。