如果杨柳是地球妈妈的秀发,那花便是秀发上精美的发夹;如果世上没有花,你觉得地球妈妈还美吗?来看看我们学校举行的盆花展览,你一定会大开眼界的。
“爱护地球,从我做起”远远地便能看见学校的护栏上挂着的这条标语,学校正火热地举行着学生家庭盆花比赛。老师说过,带花的同学能得到一份精美的小礼物,同学们经不住小礼物的诱惑,便纷纷把自己心爱的宝贝盆花带来了。
“唉,怎么挤了这么多人?”我自言自语,“难道有什么好看的。”我朝人群挤去,我挤啊挤啊,终于看到了。“啊,多么美丽的盆花呀!这不是我班同学带来的吗?”我不禁叫出了声来。
在一张张白色的桌子上,正整整齐齐地排着一盆盆的花,大大小小的,虽然没有“花王”牡丹,但就是黄玫瑰也不逊色,它正在怒放之中,那花苞儿鼓鼓的。我猜,里面一定有美丽的玫瑰仙子。
唉,那是什么呢?我好奇极了,那叶子超小型的,与别的叶儿比起来,简直是小弟弟了。看一看标签,是茶树。那棵茶树的树根看上去很古老,好像是上百年前留下来的。再看看那盆子也有古代的韵味,真是绝配!
接着,我又看到了像一朵盛开的花的宝石花,有紧紧相依的龙火草,有厚厚的,边上却有一条红色丝带似的玉树,有两朵姐妹花开在一起的丽格秋海棠,有君子兰、蟹爪兰、杜鹃、金棱……
在桌上最多的要数仙人掌一类了,仙人掌中有它的弟弟仙人球,有它的大哥仙人柱,还有双胞胎的姐弟仙人掌。但在名字中,“紫色忧郁”与玉米兰最受欢迎了,先说说“紫色忧郁”吧,顾名思义,忧郁就是发愁的意思,你看看“紫色忧郁”,全身上下是暗紫色的,已经是给人一种黯然神伤的感觉。但玉米兰小妹妹呢,却精神饱满,它的每片叶子里充满了营养,饱满得像一颗颗玉米粒,难怪叫“玉米兰”。
不知不觉,我已沉醉在这些花的世界中了,我耳边只听见一阵阵叶子的沙沙作响,也闻到一阵阵扑鼻的芳香,思絮飞到了花儿的王国中去了……