我的小学作文
我有个好妈妈,她天天四处奔波,每天都从工厂到家里,忙里忙外。
妈妈长着一双明亮的大眼睛,一头卷发,美丽而漂亮。每当我做错事情,都会使妈妈生气。妈妈生气时,总会给我讲道理,将我说服,使我的心平静下来。在我睡觉的时候,她总会跟我讲一个个有趣的小故事,或者唱歌给我听。我生病时,她比谁都着急,顾不上休息,立刻将我送到医院。有什么好吃的东西,妈妈总是顾不上自己,先给我吃。她让我充分感受到了母爱的温暖和温馨。这些如阳光般的母爱滋润着我的心,直到我逐渐长大,上了小学。
有一天,上完学,回到家,看到正在电脑前忙活的妈妈,我走近一看,原来她正在烦恼如何打开网页,查找自己所需要的资料。我轻轻的对妈妈说:“妈妈,你怎么在学电脑啊?”妈妈说:“我想自己多学点知识,浏览网页可以多获取信息量。”我诚恳的说:“我来教教你吧!”妈妈点了点头,答应了我。
我先教妈妈双击像一个英语字母e的图标,打开以后,再在上面的长方形格子里输入“”就可以了。妈妈随着我教的步骤打开了百度网页,很快搜索到她需要的资料。从此以后,只要遇到电脑方面的难题,妈妈都会问我,我会和她一起探讨。
妈妈身上这种好学的精神值得我学习。我结合自身想到,我的任务就是好好学习,而妈妈每天不仅要上班,还要忙家务和照顾家人,她还能从百忙之中挤出时间学习,这种态度是我所欠缺的。
我真崇拜她——妈妈!