每当风儿拂过脸庞我就会想起家乡的河,虽然不知道这条河的名字,但它任然流淌在我心中!
也许我是女生的缘故,我总爱卷起裤角坐在河岸边把脚放进河水中。顿时,一股清凉流进心里。
碰到天气炎热的假期,我和姐妹们总到河里捉小鱼小虾,这个假期我都是在这条河里度过的。同时,我也爱用清凉的河水洗把脸,觉得心情很舒畅。
当心情不好到时候总爱采几朵花坐在河岸边,一边哼着歌儿一边撒着花瓣,让花瓣随着河水漂流得越来越远。有时,在繁星闪烁的夜晚我总喜欢躺在河岸边的树下,聆听小河姑娘与小动物们的“协奏曲”,望着天上的银河,想象着牛郎织女的美好传说……
当天气晴朗的时候坐在树下,微风吹过树叶发出“沙沙沙”地响声,河面还依然风平浪静。
我的家乡的小河,我爱小河给我带来无穷的回忆。现在,在回忆从前,时光好像就定格在那了:我抬起手来,遮住了太阳对我的光线,眼神向小河望去,还是那样的波光粼粼……