有一天夜里,我做了一个梦:我小时候在路上走,突然,一个铁房子盖住了我,我在房子里喊,房子也喊,我狠狠地打了房子一下,房子也打了我一下,把我惊醒了。
早上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,这就是你的不对了!”我丈二和尚——摸不着头脑。妈妈又给我指点迷津:“如果你不打房子房子会打你?你不骂别人别人会骂你?你应该尊重别人,别人才会尊重你呀!相反的,如果你不尊重别人别人也不会尊重你,听懂了吗?孩子?你要尊重别人!”
妈妈给我说的这一番话很有道理,我深深地反省了自己。从此我更加尊重别人,别人也慢慢开始尊重我了。
妈妈的话真让我受益无穷。