大马路是车子的世界,有公交车、自行车、摩托车、电动车……它们就像人,有一些小汽车真调皮,就喜欢乱穿行、闯红灯、超速、超重……大马路只要一看见出事,就觉得怕,一直在提醒它们要按交通规则做。
一天,一辆黑色小汽车不听大马路的话,一不小心碰伤一位四年级的姐姐,姐姐疼的哭了。大马路害怕极了,气冲冲的说:“你不听我的话,后果很严重,自己看着办吧”!小汽车脸红了。一直在撞伤姐姐的地方发呆。
其它的小车子、大公交车、摩托车……看见了,听着大马路的话,看着交通警察的手势,汽车们便把速度放慢了下来。它们安安全全的回家了!
看来大马路的话一定要记在心里,要遵守交通规则呀!