今天我在大姨家楼下看见了两只小鸭子。
它们长着小小的脑袋,长长的脖子。翅膀呈椭圆形。全身长满了洁白的羽毛,可漂亮了!
这两只小鸭子并排在水池里无忧无虑地游着,一副悠闲的样子。可是,两个小男孩破坏了它们的悠闲,小男孩把它们从水池里赶上来,还在广场上追着它们跑,两只小鸭子一边“嘎嘎”地叫着,一边摇摇晃晃地往前跑,但速度却也不慢,那两个小男孩就是追不上。
小鸭子后来摆脱了小男孩的追赶,回到了水池里自由自在地游泳,它们还会唱歌呢!它俩你一声我一声地唱,竟入了迷,一口水也不喝。
如果不打扰小鸭子的生活,它们会很幸福。它们和我们一样,需要爱。