“呜呜呜!呜呜呜!谁来救救我的孩子们呀!呜呜呜!”森林妈妈无力地呼喊着。一朵小云儿飘过来,见森林妈妈的头发乱蓬蓬(杂草丛生)的,面容憔悴(树木寥寥无几),便好奇地问道:“森林姐姐,你怎么拉,是谁把你搞得如此狼狈不堪呢?”
“唉,说来话长啊!”森林妈妈叹了一口气说。
“以前,我是个年轻美丽的少妇,每天都容光焕发,有时还戴些小饰品呢。大儿子树木高大魁梧,时时刻刻守卫着我;小儿子小溪调皮捣蛋,在我身上钻来又钻去;女儿小花总是显得很羞涩,不敢正视人………总之,我把自己所有的精力都倾注在他们身上。”