你知道今天是什么日子吗?
答对了!今天是观看五百年难得一遇的日全食的日子。
日全食,就是太阳、月亮、地球在同一条线上,月亮挡住了太阳,导致地球上一片漆黑,就像太阳被“吃”了一样。 前几天妈妈就为我准备好了专业观看日食眼镜,让我今天有幸能亲眼目睹到这次天象奇观。 起先,天上还挂着一个圆圆的,金光四射的太阳。突然,太阳不知道被哪个贪吃的小孩咬掉了一口,缺了一个角。这时候,我可激动了,在广场上又蹦又跳。慢慢的,这个缺口越来越大,就像一轮弯弯的月亮,我还情不自禁地叫起来“多美的月亮啊!”接着天越来越黑,周围的路灯都亮了起来,渐渐的,太阳只剩下了一颗小小的光珠,真美啊,活像一颗镶嵌着钻石的戒指,原来这就是贝利珠。一瞬间,整个太阳都被月亮遮住了,周围只剩下了一圈微弱的白色的光,只见天空一片漆黑,好像晚上一样,人们都兴奋地欢呼起来。大约过了九分钟,太阳又渐渐地恢复了原形,阳光再次普照大地。
这次日全食,不仅仅让我亲自体验了日食奇观,还让我增长了知识。