小时候,我曾想当过一名医生,救死扶伤;我也曾想当一位老师,教书育人;我更想做一名科学家,探索奥秘。我的未来,由我做主。现在,我希望我是一名军人。
也许是因为我的爸爸就是军人吧;也可能是因为我从小生在部队,长在部队的原因吧,反正,我从小就很崇拜军人,这个国家的守护者。
记得有一年冬天,那时已经放寒假了,我写完了作业,在家里无聊的都快发霉了。于是,我叫上小伙伴,一起下去玩了。
当时,正好是训练新兵的时候,我和小伙伴们就跑到训练场看叔叔们训练。
走在去训练场的路上,伙伴们边走边玩,到后来,都有点不想去了。而我却执意要去,伙伴们没办法,只好陪我一块去了。
到了训练场之后,我看到叔叔们都在练习站军姿呢!那训练,真是苦不堪言哪!可叔叔们却依然挺直了腰板。不知什么时候,天空中飘起了小雪,雪花轻轻的飘了下来,有的停在了叔叔们的肩头;有的藏在了叔叔们的帽子里;有的竟然钻入了叔叔们的衣服里,想温暖一下身体。一阵寒风吹了过来,我不由得把衣服裹得更紧了。
可是,再看看叔叔们呢,还耸立在风雪之中。像一棵棵小白杨,不畏严寒,即使再冷、再冻,也绝不向风雪低头。这种精神,让我从心底里感到敬佩。
我该回家了。我走在回家的路上,心中却还是刚才的情景,这让我更加坚定了信念:我要做一名军人!
可是,光有理想还不够,还需要脚踏实地的学习,还需要更加努力的学习。将来考上一所理想的大学,才能更好的为社会做出贡献,为国家献出自己的一份力量!
从那以后,理想的种子在我的心中发芽了。多少次,我遇到困难,我在心中默默告诉自己:我一定要向解放军叔叔一样,遇到困难,勇往直前!我要遵守纪律,好好学习。在生活上,我一定独立自主;在学习上,我一定要勇往直前;在纪律上,我一定遵守学校的规章制度。只有我先做好一名合格的学生,才能将来做一名优秀的军人的!