春天小学作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……?”这是多么熟悉又动听的歌谣,春天她迈开轻快的脚步来了,百花吐艳,大地有了生气,阵阵清幽的竹林变的热闹了!
春天是个“百花争春”,“百鸟争鸣”的季节,青青的小草破土而出,偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。叶儿花儿都充满勃勃生机,在万物复苏的春天里,又添加了几分春色。小草摇摆着身躯,似乎在说:“春天到了,春天到了。”飞流的瀑布展示着他那雄浑的男高音,多么有气势!大雁早已从南方飞回去了,欢快的唱着歌儿。我喜欢在春季欣赏大自然,因为这时举目望去,到处是绿茵茵的一片,有翠绿色、墨绿色、茶绿色……呵,绿的山,绿的水,使人心旷神怡。
河水是绿的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽;河水是静的,宛如明镜一般,清晰的映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云;河水是软的,微风习习,波纹粼粼,像一条迎风飘舞的彩带;河水是柔的,更衬托出春姑娘的温柔美丽。
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那孩子们的眼睛里,映出红的花呀!映出绿的草……