我们的数学老师刘老师是个超级大美女:长发飘飘如瀑布,脸蛋儿圆圆如苹果,眼睛大大如明灯,漂亮小嘴似樱桃,两条修长的美腿更显出她与众不同的气质。
课堂上,刘老师总是用最甜美的声音,最迷人的笑容,最优美的姿体语言打动我们在场的所有“观众”。可有的同学却经不住刘老师的“考验”,竟然走了神!老师提问时,有的同学甚至答非所问,搞得课堂上笑料不断,弄得老师也哭笑不得。
说刘老师温柔,那真是一点也不夸张。上课时,刘老师会经常请一些同学到黑板上去演算数学题。有的同学上去老是做错,刘老师非但不说他,反而还要耐心、温柔地给那个同学讲解,直到他听懂为止,此时的刘老师就象我们最温柔、最亲切的大姐姐,让我们特别喜欢。
可是,人的忍耐力是有限的,如果哪个同学因为上课没有听讲而做不来题,那就要小心了:“火山”即将爆发!刘老师会大声地对那个学生说:“哎呀!咋那么笨呢?你上课听讲没有,自己不听……”此时的刘老师已经完全忘记了她那淑女形象,开始滔滔不绝、口若悬河地发表她的长篇大论。当然,遭殃的不光我那个同胞兄弟姐妹,我们也不能免受其罪,特别是我们可怜的耳朵,不起几层茧,都别想逃脱!
你不要以为这样会有损刘老师在我们心目中的光辉形象,因为我们理解刘老师,懂得刘老师的一番苦心,对于刘老师,我们真的是又爱又怕啊!