今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章,读过之后,我心底深深感到这种浓浓的父爱。父爱虽然没有母爱那么细腻、柔软,但比母爱更加伟大。当年轻的父亲得知7岁的儿子阿曼达被埋在了废墟下,他并没有放弃,不时像其他家长一样大哭一场然后离去,而是坚信他的儿子还活着,没日没夜地进行挖掘,不顾爆炸的危险。
看到这儿,我的泪水已夺眶而去,衣服湿了一大片,我顿时被这种父爱感动了,泪水又一次占领了我的眼眶。
当这位年轻的父亲挖了33个小时后,废墟下终于传出了儿子的声音,那时这种高新市无法用言语来描绘的。
我也为阿曼达先人后己的精神而赞叹,一个只有7岁的小孩尚且如此,再看看现在有些大人都十分自私,他们就不为自己的行为而感到羞愧吗?
读了这篇文章,对我的帮助很大,我要向阿曼达学习!