今天,是国庆节,我,做出了一个重大的决定:为了表示我对爸妈的谢意我打算为爸妈做一顿特殊的晚餐。
下午,我独自来到菜市场,按照菜单上的菜,来选购。当我走到菜市场时,我突然想到我不认识哪些菜是新鲜的,哪些是不新鲜的,那就只能靠平时对菜的敏感了。
选购完材料后,我来到了超市,买了些饮料。
回到家后,我就开工了,以我的印象是先择菜。“天啊!这是什么?怎么白菜没有叶子?怎么会这样?”看来,爆炒大白菜的失败率增加到70%了,我得把失败率减到最小。
择完了菜,我把它们通通“扔”进了水池,哇,这么多菜,得洗到什么时候啊,快点开始洗吧!蘑菇可真难洗,怎么洗,它就怎么掉,真可恶!
到切菜了,我拿起刀,切起了土豆,肉,榨菜等菜,还把作料准备好后,准备好后,就准备开炒。
打开了火,油烟机,第一道菜:酸辣土豆丝。不好了不好了,盐加多了,第一道菜失败。第二道菜:蘑菇炒肉,oh!myGod!火力太大,糊了!第三道菜:青椒萝卜丝,哦,油加多了,又失败了……我做的几道菜都没有成功!唯一一道比较成功的菜:凉拌豆芽!唉,这顿饭我真失败!
虽然菜几乎都没成功,爸爸妈妈也给了我面子,勉强把菜吃了下去!这次没成功,下次一定会比这次好!继续努力!