书,是人这一生中不可缺少的,是人的精神食粮。每一个人都需要读书,都会从书中得到启发;书就像你的老师,源源不断的给你提供新的知识;得到了书,就像得到了打开新世界大门的钥匙,有了钥匙,你就可以在新的世界里不断探索,不断研究……
我小的时候,就特别喜欢读书,他们都管我叫“小书虫”。
中午,我正在津津有味的读童话故事全集,突然,正在厨房里做饭的妈妈大声对我说:“莉莉,帮妈妈去买一袋‘味精’吧!家里没有‘味精’了。”哦,围巾?“好哇!”我大声对妈妈说道。我拿着20元钱,边走边想着童话故事里的情节:小红帽到底有没有逃脱大灰狼的阴谋,把糕点送给姥姥?灰姑娘到底有没有和王子在一起?唐老鸭……在不知不觉中我已经走到了超市的门口。
“阿姨,我要一条围巾!”“好嘞,找给你5元钱!”阿姨爽快的说道。
到了家。我得意的说:“妈妈,你看我给你买来了围巾!”“啊!”妈妈大惊失色的说道。“我让你买的是味精,不是围巾,一定是你看书太入迷了,再把味精听成了围巾!”听到之后,我和妈妈一齐哈哈大笑起来。
怎么?听到了我和书的故事,是不是特别有趣?快来与我一起分享你和书的故事吧!