春天小学作文
可怕的冬天一直让一大堆的人感冒,不只这样,还让一些花草树木枯萎,看到这样子,聪明的动物们马上躲起来睡觉,或有一些动物不想先睡觉,想吃东西,就拿出它们之前觉储存起来的食物来吃,一直等到春天来为止。
春天终于来了,花草树木们全都复活了,动物们也都出来了,各式各样好听的声音都在春天里出现了喔!有花,花会啪啪啪的说:“快来买花蜜喔!快来买花蜜喔!又新鲜又好喝的花蜜喔!”听到了这句话,突然,一群大大小小的昆虫跑了过来,有:蜜蜂先生、蝴蝶小姐,和蚂蚁、蚜虫两兄弟……等。“哇!好棒喔!真好吃啊!”大家都跑来买花小姐的花蜜,今天的生意还真不错啊!
还有风,风会呼呼呼的说:“快来吹不用钱的电风扇喔!又省钱又十分的凉喔!”不过风却在想:“怎么办呢?太阳那么的大,都没客人上门。”这时,大树沙沙沙说:“我来帮你挡太阳吧!”风非常感激大树,所以从此就有很多人来大树下吹着不用钱的电风扇。
而无忧无虑的小鸟,会吱吱吱的说:“啊!~~真棒,在春天里筑鸟窝真是轻松啊!而且还十分的暖和呢!真是方便!”所以小鸟筑得特别快!
春天里能听到好听的声音,希望在其他地方也能听到喔!