三清山位于江西省上饶市玉山县,就在我外婆的老家。三清山是道教名山,风景秀丽。它已被列为江西第一个世界自然遗产。
早晨八点不到,我们十多个人就兴奋的登上了通往半山腰索道。当缆车出发的时候,我的心就怦怦的跳!手脚也跟着哆嗦起来了!当开到一半的时候,我好奇地透过窗户往下一看,啊,深不见底,我连忙紧紧抓住妈妈的手。
缆车终于到达目的地,我们大家下来,沿着石阶继续奋力地往上爬,三清山的风景确实迷人,有壮观的巨蟒出山、有美丽的神女峰、猴王观宝、黄鼠狼给鸡拜年……三清山大部分的路都是从悬崖峭壁上“伸展”出来的。我在想造这些路的叔叔们真伟大。就连我妈妈走在上面害怕的都侧着身,两手扶着石壁,像螃蟹一样慢慢的向前移,可想而知那些叔叔造这些路有多么的艰苦。
下午三点多,我们都累的筋疲力尽了,但是我们的心情仍然很高兴。真希望把所有的好朋友都带到这美不胜收的三清山来游玩。