难忘的小学作文
难忘的"第一次",是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。
记得有一次,妈妈有事,爸爸在学校值班,只有我一个人在家。看着明亮的月亮挂在天空中,我把家里的灯都打开,但是,我也很害怕。过了一会儿,我听见了外面有人走路的声音,我十分的高兴,心想:一定是妈妈回来了。可是转念一想,不会吧,妈妈出外办事,说很晚才回来呢,是不是,小偷呢?
这时,我的脑海中浮现了一幅画面,一个小偷去偷东西,那家大人不在,只有一个小孩。小偷从窗户跳了过去,他拿着刀,吓唬小孩说:"快把你家值钱的东西拿出来,不然,我就杀死你……"想到这,我被吓的躲在屋里的角落里,不敢出声。
门铃"叮铃叮铃"的响了几声,我把字典当成武器,站在门后面。这时,门铃又响了起来,声音很急促,看来不开门是不行了,我从猫眼向外看,是妈妈,我打开门,扑倒妈妈的怀里。我问妈妈:"妈妈,你怎么这么快就回来了?"妈妈说:"我怕你自己一个人在家害怕,所以就赶了回来。"
现在想起那时,我一个人在家的情景,真是忍不住发笑。现在我已经长大了,知道如何对付坏人的方法,我会用我的智慧和勇敢战胜他们。