广州的秋天是特别的,是美丽的,是凉爽的,凉爽的秋风吹拂着我的脸蛋,好像告诉我:秋天来了。叶子从绿色变成有点枯萎的黄色,好像告诉我:秋天到了。
星期天,妈妈特地带我去人民公园体会广州的的秋天。我走进公园:啊!公园里真是人山人海,有小孩、成年人、老人……他们成群结队,有的唱歌,有的打太极拳,有的踢毽子,真是热闹极了。公园里还有许多树木:有热带树、榕树、红棉树、白杨树以及很多我不知道名字的树。当我走到公园的人行道上时被眼前的美景惊呆了:只见人行道上铺满了许多黄色的叶片,似乎给大地铺上了一层金黄的地毯。我好奇地向那“地毯”跑去,发出“沙沙”的声响,金黄色的叶子是那样惹人喜爱。一阵秋风吹过,枯黄的叶子从树上打着旋儿飘落下来,像仙子一样在空中翩翩起舞。原来,广州的秋天充满了迷人的色彩。
我叫妈妈帮我拍照,因为我想把这美丽的秋天留下。