是奶奶的一道拿手好菜,每当家里来客人的时候,这道菜都会成为桌上的一个亮点。
冬瓜排骨汤味道很好,我很喜欢吃。一块块雪白的冬瓜,浸在香喷喷的汤中,还有一块块美味的排骨。闻一闻就会让你垂涎三尺,吃一口会让你想两口,吃两口会让你想三口。
冬瓜排骨汤的做法很简单,一教就会:家里如果来了客人,拿半截冬瓜,切成小块状。再准备一些排骨,同样切成小块状。准备少许生姜,切成片状。然后先把排骨放入锅中,煮上十几分钟。接着将冬瓜慢慢放入锅中。最后,撒上生姜,煮上几十分钟。一锅色香味俱全的冬瓜排骨汤就做成了。
每次,只要有这道菜,我就会吃上两三碗饭。这几天,我们家一直吃的是素菜。今天,奶奶给了我一个惊喜,烧了排骨汤。我被馋的口水直流三千尺,立刻拿起筷子,向它进军。我先夹起一块东瓜要了一小口,那个味啊,真是让人无法形容!然后,又尝了一块排骨,真是肉质鲜美呀!不知不觉,一大碗汤都快见底了!摸着沾满汤的嘴对奶奶说:“你烧的汤真好吃,下次我还要吃。”奶奶说:“好啊!”
现在想起这个味,还是回味无穷啊!