三年级的时候,我的语文和数学的考试成绩都还可以,就是英语这科上不去,老在四五十分徘徊。每次拿到试卷,总有一种伤心的感觉。
有一次期中考,试卷发下来,我打开一看,一个红彤彤的阿拉伯数字52分映入了我的眼帘。当时,我难过死了。回家后,我躺在床上想:为什么别人可以考得90多分、100分,我却只能抱52分回家,是我比别人笨,还是……想着想着,我渐渐地进入了梦乡。今天,我们正式考试,我在全班第一个交卷。老师公布分数时,突然念到了我的名字:“刘鹏俊98分。”什么?98分!我欣喜若狂,简直不敢相信老师的话,我高兴得跳了起来。这一跳,把我跳醒了,我睁开眼睛,唉,原来是个梦。唉!可惜啊!
面对52分,在家人严肃地批评和老师的启发下,我决心以“100”分为目标,考个好成绩。我坚信“世上无难事,只怕用心人”。我这个学期要勤奋学习,不辜负家长和老师的期望。从此以后,我每一节英语课都认真听讲,课后认真完成老师布置的作业,认真记熟每个单词。我还买了一些课外英语书回来看。渐渐地我爱上了英语这个学科。
时间过得真快,转眼就到了五年级年末考试了。在考场里,我认真地做完试卷,时间还不到,我仔细地检查了一遍才交卷。
三天后,我拿到了试卷,打开一看:96分!我欣喜若狂。我又想:唉!这是不是梦啊,我摸摸自己的脸,是真实的我。哦!这不是梦!