在一个早晨,老人们在运动,在玩耍。过了一会儿,天上落下牛毛细雨,公公也在。
过了许久,雨停了,露珠从树叶上滴落下来。我出来了,我身披奇才盔甲,大家看了都羡慕不已。接着太阳大哥出来啦,它和我说:“弟弟,好久不见,今天怎么有来看我啊。”我回答:“最近在家睡觉,没有。”我望了望下面,里的花也披着彩色的盔甲,老人们还是在公园里晨练,小孩就在玩水。再看看草地,一头四肢发达带老牛早吃草,吃完后就躺在地上睡着了。我望了一眼在种大白菜的地里,一只饥饿的小兔正在大口地吃着美味的食物。有人过来发现了偷吃东西的兔子,立刻把它赶跑。
我觉得这是很清静,小鸟在自由自在的飞翔,我想如果我有一双翅膀就可以在天空中飞来飞去。到了中午,放学了,一群小朋友拥出来,个个都高高兴兴地回家了。一位盲人要过马路,可是他看不见,所以就用拐杖轻轻地敲打地板,一位少先队员跑过来扶着盲人走过对面,看来这位少先队员的心地很善良。
太阳哥哥跟我说:“弟弟从上面看下面,景色很美吧!”我说:“嗯。”最后我在看看对面的山,一座座拔地而起,一座山连着一座山,又高又低。
我和太阳哥哥说:“哥哥,我要回去了再见。”太阳哥哥说:“下次再见,记得要回来看我哦!”