我从小就喜欢读书,特别是课外书,有一天妈妈给我带了一本《我们班的博客》,我一拿到这本书,闵觉得它像磁石一样吸引着我,因为我们班的同学都在看这本书。
我一直读到10点半,妈妈生气地把我的书拿走了说:“不许看了,改天再看。”我不敢反驳,就只好上床睡觉。
第二天,上学的时候我不是惦记着我那本书,我就偷偷地把它放在书包里,上第三节美术课的时候,我又想起了那本书还没有读完,我偷偷地把书从书洞里拿了出来。用美术书挡着老师的视线偷着看了起来。书中的故事吸引着我,仿佛我也进入了我们的班级,这时,老师叫我回答问题,叫了我两次也没听见,第三次叫我的时候,同位推了我一下,这时我才反应过来,老师提的什么问题我都不知道,幸好同位告诉了我答案,我鹦鹉学舌的说了起来,这才逃过一劫。
从那以后,我再也不上课看课外书了,读书的时间都放在了放学、放暑假时。我读了很多课外书,有《独闯天下》、《小狗钱钱》、《西游记》、《十万个为什么》等等,我从这些书中懂得了很多知识,我以后还要坚持读书。