我的生活小学作文
每天放学回家,看到妈妈仍然拖着疲惫的身体操持着家务,我心里总有些疼痛。想起老师也总教导我们要时常帮大人做一些力所能及的事情,我决心从今天开始帮妈妈擦桌子和拖地。
我拿起抹布先擦桌子,我用力地在桌面上来回地擦着,咦!桌面怎么一点也没比之前变得干净呢?我疑惑地看着站在一旁的妈妈,妈妈走到桌边,拿过我手中的抹布:“你看,擦的时候要将抹布伸展开,然后从桌面的里面依次往外擦。”妈妈边说边示范给我看,呀!桌子确实一下子变得干净起来。我按照妈妈教的方法去擦拭床头柜和学习桌,擦过之后确实都变得干净光洁了。
之后,我又拿起拖把开始帮妈妈拖地,我站直身子使劲地挥舞着拖把在地面上往前拖,呵!回头看看刚拖过的地面,总是发现两行小脚印呢?我不得不又向妈妈求援了。
妈妈笑呵呵地接过我的拖把说:“拖地的时候站直了腰可不行,要弯一弯腰才能真正用上力,还有,在拖的时候要倒退着一点点地来回拖,一来可以将你的脚印清扫干净,二来可以使地面不留死角,记住了吗?”我用力地点点头,同时迫不及待地抢过妈妈手中的拖把,认认真真地照着妈妈说的去做了。随着拖把在地面上来回地闪动,地面也好像生起了光辉,看起来有些耀眼了呢!
看着我的劳动成果,心里甭提有多开心了!妈妈也一个劲地夸我学得快,做得好呢。原先一直以为这些都很简单,今天自己动手做一做才知道:事情虽小,但想做好,一样需要正确的方法。而看看妈妈脸上那欣慰的笑容,我明白了付出的价值。妈妈,我会坚持每天做家务的。