春天来了小学作文
今天,我和妈妈一起到公园散步,发现了春天的来到,人们脱掉了厚厚的棉袄,换成了薄薄的春装,女孩子们穿上了漂亮的裙子。
柳树换上了绿色的新装,树下的小朋友就象快乐的小鸟,唧唧喳喳,三五成群的在嬉戏。
花朵开了,红的、黄的、紫的、粉的、白的......小蜜蜂在花从里采蜜,想让春姐姐尝一尝,我想春姐姐一定觉得很甜,因为这是小蜜蜂劳动的结果。
小鲤鱼跳着龙门,就象给春姐姐表演杂技,春姐姐看了乐开了花,笑得更灿烂了。
小鸟在树上跳舞、清脆、欢快的歌声传遍了整个森林,告诉大家冬天已经过去,温暖的春天已经来到。
如果你们仔细观察,就会发现在湖边浅水区的边沿上、石头上有一大片一大片黑黝黝圆溜溜的小东西在石头上游来游去,那个顽皮的、可爱的小东西就是小蝌蚪,他们群居在一起,相互照应着,还说:“团结就是力量。”看到湖边拿着小网兜的小朋友,我真想告诉他们说:“小蝌蚪也是一条小生命,如果你们喜欢他,就要好好保护它,不要带小蝌蚪离开它们的大家庭。”
哦对了,在我每天起床的时候,都看到了排成人字行的大雁 ,美丽极了,原来大雁知道春天来了,所以要往北方飞回去了。
花朵、大树、小鲤鱼、小鸟、小蝌蚪、大雁都给春天增加了许多生机。