回忆小学作文
过去,已经永远的过去了,哪怕我在怎么努力想着回到过去,那也只是枉然。
身边总是有太多以前的风景,同样的人,同样的风景,可是仅仅只是年龄变得大了,一切竟然都显得好陌生。我经常迷失,我不懂我为什么会找不到过去的那种感觉,似乎熟悉,又仿佛很陌生。我努力的去寻找记忆中的点点滴滴,可是即便我做的和以前是一摸一样的,哪怕只是一秒钟的熟悉,他都不属于我。我在想,我为什么会这样,是不是身上的担子重了,然后也成熟了?可是我想要那种小时候的天真,如果可以,我宁愿在幼稚一次,我宁愿让任何人都觉得我好幼稚,我再也不会在不懂事的时候成熟的像个大人一样,肩负大人的责任,我也要像个小孩子一样,有着可以回忆的美好的童年。
我记得,我努力挣钱的年龄是10岁。那个夏天,很快乐,虽然很累,但是真的很快乐,一个夏天总共挣了30多块,但那时对我来说,就不是小数目了,一个夏天,把我晒得像个泥鳅一样,可是欢笑却时常在我的脸上停留。那时,天气燥热,我和小伙伴知道艾叶晒干可以卖钱,于是就不管刮风下雨,整日没命的采取艾叶,然后拿去卖,卖的钱,就给我弟弟买雪糕……这么多年过去了,再次去到以前那个熟悉的地方,我突然感到好茫然,有一种想哭的感觉,我突然发现我也不是那么坚强。那时候,虽然很累很苦,但是我只要看到妈妈的发自肺腑的心疼,与鼓励,我就很傻的笑了起来,我那时觉得我是这个世界上最幸福的人,因为累了一天,回到家,妈妈总是为我准备冰淇淋,我最爱的饮料,还有,妈妈的微笑。现在,我的工作一个月的收入可以达到那时候辛辛苦苦一个夏天挣得钱的上百倍,可是我却没有那时候的笑容了,童年,多么美好,可是我就这样与他永别了。
那时候的点点滴滴,就像梦境一样。我也有傻过的时候,也有坏过的时候,可是现在,突然感觉那一切都像是梦,是我成熟了吗?为什么我的人生那么迷茫,好像没有一点方向,有时候,有些事说结束了就结束了,醒来以后,觉得那是梦,可是在清醒的时候,眼泪也会经常忍不住的掉落。这就是一个不坚强的我,那时候的回忆那么痛,也那么美,可是现在,我好想回去,可是,我没有哆啦A梦,也没有时光机,我回不去了。
擦干泪水,好像一切都又好了。可是那场梦,那场童年的梦,那段美丽,那段温馨,那段天真,那份关爱,那份呵护,那份疼爱,好像都离去了。
回忆,再也回不去了,过去,再也过不去了,现在也是,我还年轻,我要努力,不能以后,错过了青春,才知道后悔。