我家有一盆珍珠吊兰,是妈妈从街上买回来的。我一看见这盆奇异的植物,就想,这个怪东西还是挺好看的嘛。
它的叶子不像平常的植物一样长得平平的,而是长得像珍珠一样一粒一粒的,尽管它被叫做珍珠吊兰,但我觉得它并不像珍珠,倒是像一滴滴苍翠的水滴。只见它碧绿碧绿的,绿得好像有油要滴下来,绿得又好像是聚宝盆中的绿宝石,真是苍翠欲滴!
我好奇地摘下一粒,一看,叶子上还有淡淡的,透明的一条纹。用刀子把它切开,一些汁水溅到我脸上,一看,啊,原来里面是满含汁水的果肉。怪不得鼓鼓的,很饱满。
这盆珍珠吊兰不光颜色好,形状奇异,还能净化空气。于是我把它放到了书桌前。每当作业做累了,我就玩玩这盆植物,这样就不累了,眼睛也得到了休息。
这盆珍珠吊兰真是一盆健康的,环保的,奇异的植物啊!