我的小学作文
女孩该是什么样子?用奶奶的话来说,笑不露齿,温文尔雅,这就是女孩的样子。用妈妈的话来说,听话懂事、成绩优异、中规中矩。可是我好像生来就有一颗叛逆的心,我就是我,才不要做奶奶与妈妈眼中的“我”。
本姑娘叫刘子怡,今年13岁,身高1、65米,体重不详,反正我胖就行了。我爱唱歌,虽然五音不全,但我就是爱唱,我什么歌都唱,大姨大妈跳广场舞的歌《最炫民族风》、《荷塘月色》,高端大气上档次的英文歌我也喜欢没事来两句,什么《Goodtime》、《Maps》,即使认识我的人都对我的歌声惟恐避之不及,但是我一直坚信着“唱歌是自己的事”。我的脾气不大好,一点小事也会破口大骂,一点不顺心也可能烦燥一天。我一直以“女汉子”三个字来自居,可是有时我也有“黛玉悲葬花”那样的情怀。感觉整个世界都是灰色的,整个人像丢了魂似的。一直处于神游状态。我心情好的时候,所有人都是我的好朋友,我这个人非常迷糊,爱丢东西,更爱忘记东西。一个字来说,那就是“晕”。我在老师和家人面前,那可是十足的乖乖女,当然这不是装的,一到她们面前,我就有一种责任感,心里总有一个声音在说:你不能让她们失望。我经常觉得自己好神经,我特别爱笑,有时候想到什么或没由来的笑。ofcourse,我可不是微笑,而是那种没心没肺的笑。把我那吓人的牙齿露了出来也不以为然。我经常感觉自己好像神经病,要不就是有精神分裂症。到现在一直没说本姑娘的相貌,嗯——该怎么说呢?本姑娘那可是天人之姿、沉鱼落雁、倾国倾城……算了,还是不吹牛了,反正你们也不信,我虽然不漂亮,但暂且进不了“丑”这个行列。
我不知道该怎样形容自己。我有我的性格,我有我的原则,也有我的信仰与坚持。我就是我,独一无二的我。我要骄傲地说,你们再也遇不到第二个刘子怡!
天生我材必有用。我喜欢自己,我悦纳自己!