二十年后的家乡是怎么样的呢?让我们进入时空机来看看自己家乡的模样吧。
穿越时空,来到了第21世纪40年代的外婆家,令人吃惊的是,门口的一条小河,原本清澈见底,可以看到小鱼小虾在水底欢快的流动,可是,现在小河黑黑的,就像我们刷房子用的黑油漆一样;来到山上,原本树木茂盛,结着一个个杨梅的树和栖息在这里的野猪,野兔,野鸡都不见了,成了一套套别墅。我说,这里现在怎么这么会有这么多的沙尘暴呢,原来是人类,把所有山上的树砍来造房子了。
我们在去地球表面看看吧!我乘坐着长江52号,来到了宇宙,我看到地球表面的水不断在减少,绿地不断减少,地球表面不断露出了黄黄的土地……接着我们又往森林里一瞧,那里的小动物正准备坐飞船UFO到另外一个星球过日子。因为人类把树木乱砍,把河水污染了,引来了沙尘暴,所以动物们不得不搬家。
我们呼吁人们:保护环境,人人有责。为了我们自己的家园,请把地上的垃圾放到垃圾桶里;为了环保,买东西请不要用塑料袋子,用竹篮;为了我们周围的环境更优美,请不要乱砍树木。让我们的家乡回到原来的样子。