早就听说自贡灯会美不胜收,于是,春节里我们全家决定去一饱眼福。
一进园,就看见前方灯光闪烁,像是来到了一篇光的海洋,灯的世界。大树上、半空中、道路两侧全是五光十色的彩灯,草地上、湖面上更是流光溢彩。有花花绿绿的飞龙,美丽无比的仙女,还有金碧辉煌的大唐华章,真像是进入了一个全新的世界。
整个灯会分为“华灯溢彩”“凤舞飞天”“法国风情”三个区域,徜徉其中,就像穿越时空,纵横古今;又像环游世界,游览各地名胜。
在众多的彩灯中,我最喜欢但是那一组“海底世界”。这是一个庞大的灯组,整个湖面都是花花绿绿的灯。这里有颜色艳丽的海星,笨拙可爱的海龟,在茂盛葱绿的海草丛中还有一群亮晶晶的小彩鱼在绕圈圈玩游戏呢!就连霸道的鲨鱼和害羞的水母也来参加聚会了。最让人惊叹的是,那些鱼儿的眼睛都闪着光,像在对你眨眼呢!各种各样的海洋生物都汇聚一堂,这里简直成了鱼儿们的天堂。
自贡真是举世无双的灯会之都,我中华彩灯文化而感到骄傲!