中午,校园里静悄悄的。小明到校后,一个人在教室门前踢足球。“啪”的一声,球飞到了玻璃窗上,一下子打碎了两块窗玻璃。
小明吓得坐教室里不敢动。这时,同学们陆续来到了学校,大家议论纷纷,小明的心里矛盾极了。
他一边想这件事是装作不知道瞒过去,还是直接跟老师承认错误,一边又低着头,竖起耳朵仔细听着同学们的对话。
只见同学们七嘴八舌地说着,小涛幸灾乐祸地说:“这回可有好戏看了,老师发现后,肯定肺都快气炸了。”
“你还有心情看好戏,这个星期的循环红旗肯定又没有了,升旗仪式的时候说不定还会被校长当典型事例批评一顿呢。”
旁边的班长小华白了他一眼,生气地说道,“这到底是哪个冒失鬼干的好事?”小明听后心里忐忑不安,烦躁极了,脸也变得苍白不堪。
正在这时,叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师走进教室,环顾四周,教室里雅雀无声,静得连地上掉一根针都能听得见,老师清了清嗓子说道:“是谁把玻璃打碎了,我相信敢于承认错误的同学一定是勇敢的好孩子!”。
时间一分一秒地流失,教室还是一片寂静,小明有些憋不住了,好象全班同学的眼晴都盯着他,看地他脸上火辣辣的。
只见他哆嗦着举起手说道:“老师,对不起,这件事是我不小心干的,我今天下午在教室门前踢足球,没想到足球砸中了玻璃,老师,请原谅!我今天一定修好玻璃。”
小明红着脸低下了头。老师微笑着点了点头,对同学们说道:“虽然小明犯了错,但勇于承认错误,并改正错误的同学,我们是不是应该给他一个改正的机会。”
这时班级里响起了热烈的掌声,小明惴惴不安地心终于得到了释放。