叮铃铃,电话响了起来,纸奶奶拿起电话说:“是谁呀!我是您的孙子呀!奶奶说哎哟!原来是我的小乖乖呀!”,有什么事?今个是您生日我们把你接回来过个生日派对,来接您的避水纸已经上路了,”第二天,年龄最小避水纸来了,纸奶奶抚摸着它的身子说:“你是怎么来的?”我晨从水上漂过来的,什么!你是从水上漂过来的,你不怕弄湿漂亮的衣服吗?不怕!不怕!您别着急呀!人们还用我做过游泳衣呢!奶奶说:“那就好,赶快带我去吧!”
纸奶奶来到住宅一看,桌子上全都是她的子孙,一张张纸,她在看看,右瞧瞧,忽然,她看见一张薄薄的纸向她走了过来,“老奶奶”忙问道:孩子你是不是生病了?这么薄!老奶奶右边的一张纸说:“它是我们家族的“贵宾”呢!老奶奶瞅了它一眼:“它叫什么名字,有什么功能,这么了不起,”您可别小瞧它,它是宣纸,以前呀!它非常薄,吸墨力非常强,一丁点墨滴上去,就会浸一大块,现在科学发达了,人们用砑光、胶砜两种化学物质加入宣纸,它的吸墨力就减弱了,变的更容易书写了,在市场上,它的价格是非常昂贵的,所以被称为我们家族的贵族,哦!我明白了,咦!那你叫什么名字呀!我呀!我叫食用纸,这张纸非常高傲的说:“我是用食物纤维做成的,人们把我的他身体上打印字体,做成报纸,他们看完了之后就可以把我吃掉,所以人们给我起了个外号叫”能吃的纸吧”。看着左上角的纸,纸奶奶问:“你叫什么名字?我叫防绣纸,”防锈纸?哦!你是不是可以包住快生锈的东西,以防它不生锈吧!”是的!老奶奶。
晚上各种纸的后代一起给纸奶奶开了一个快乐的生日,它们过的非常happy!