那位阿姨的精神实在是令我敬佩;令我感到;令我觉得有一种莫名其妙的不可思议和伟大!阿姨那种乐于助人的品质更加让我赞叹不已,在这一天里我就让她帮助了一回,而因为她与我的素不相识让我差点误会了她
星期一的下午,放学了,同学们都纷纷回家了,可我却迟迟不能回家,因为今天我是值日生,所以我必须打扫完教室才能回家。过了许……
“啊哈!终于ok了。”“回家咯,lei’s go go go。”
可到了校门口,我发现我的楣倒了。老天爷跟我较起了劲似的电闪雷鸣,一眨眼的时间了,就下起了倾盆大雨。“唉,没办法了,只能在食堂先等等了。”
这时一位路过的阿姨从我面前走过,走过后又停了下来,朝我这里走了过来……
那位阿姨问:“小弟啊,你是不是没带伞回不了家啊?”“我这儿还有一把去接我儿子的,你先拿去用吧。我等等可以和我儿子和用一把伞的。”
看着那位阿姨,我开始疑惑不解,我心想:“会不会是卖儿童的啊?还是……。”
那位阿姨看见我犹豫不决的样子便说:“放心吧,我不是坏人的。”那位阿姨见我还没从沉思中反应过来又说:“怎么了,真怕我是坏人啊,你觉得我像吗?”
“真的不用了,谢谢您。”我可以的。这一刻,我又想:“世界上哪有一个坏人会说自己是好人的。”
又经过一番对答,我才拖拖拉拉的接过她手中的雨伞。那位阿姨对我说:“明天你只要把伞交给那所幼儿园的看所长就行了,我会自己去取。”说着,她就离开了……
看着她那渐渐消失的背影,我才发现她真的真的不是坏人!