星期五晚上,我和晶一西等同学一起去玩跳“悬崖”的游戏。
说是“悬崖”其实不过是一个土沟。一片建筑工地的楼房墙紧挨着一个台子,台子的对面是一个矮矮的土丘,中间隔着一个土沟。
台子比较窄,我们四个肩并肩站在一起刚好。我站在台子上,仿佛置身于悬崖边缘,下面是万丈深渊。晶一西问:“谁敢跳?看上去难,其实很简单的!”尽管晶一西这样说,可我们还是有点犹豫。晶一西左腿一跨,身子微微向前倾,然后“嗖”的一下就跳到土丘上了。台子和土丘的落差足有二米多,这样也敢跳?我学着晶一西的样子,刚想跳,却突然收住了脚步,心想:万一掉下去了咋办?我看看土丘上的晶一西,又看看下面的土沟,心里十分为难,跳还是不跳?跳,我怕被摔扁;不跳,我又不甘心。
回家后,我把我的做法告诉了妈妈,妈妈说做什么事都要先考虑后果。