盼星星,盼月亮,终于盼来了双休日。一大早,一来到奶奶家,我把东西一放,就跑出去找好朋友玩了。
我们一起来到田野,眼前绿油油的一片。我们在麦田里翻找着,希望能找到好吃的野豆角。我拨开麦苗仔细寻找,忽然发现一对绿莹莹的眼睛直直地盯着我,一动不动。我汗毛倒竖,拔腿就逃。逃了数米远,又觉着不对呀!应该不会有什么凶猛的动物。就顺手拾起一个木棍返回去,朝那个怪物打去。那怪物从麦苗中飞了出来!哈哈,原来是只野山鸡!我大喊:“大胆野鸡,竟然敢吓本帅!正好捉你回去炖鸡汤。”说罢,我一个猛虎扑食,却没想到那野鸡会轻功,一个白鹤亮翅就躲过了我的攻击。
这野鸡确实还有些能耐。随即,我抓起一大把石子,给他来了个万箭齐射,可是却连他的一根毛都没有打下。看来斗勇不行,我就斗智。
我火速跑回家,拿来一个大木板,铺在麦田边的空地上,又在上面撒了一把玉米,接着用一个大筛子,用树杈撑住,罩在玉米上,然后把绳子绑在树杈上,就藏到石头后面。果然,不一会儿,那只鸡来了,探头探脑的。
它十分警惕地左看看,右瞧瞧。侦察了好一会儿,以迅雷不及掩耳之势去琢玉米。我极速拉动绳子,那个大筛子就落了下去,野鸡就乖乖地呆在那筛子里面了。
我带着战利品一路高歌回家。“奶奶,我回来啦!”老远我就喊。“你去哪儿了?怎么老半天不见你?”“奶奶,我做了只山鸡,瞧,够肥够大吧?”奶奶十分高兴:“孙儿,你太厉害了。”
听了奶奶的夸奖,我心里美滋滋的。乡村的趣事真让我难以忘怀。