“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了。我想转身关掉闹钟,却发现有一块“大石头”压在了我的身上,睁眼一看,原来是一床超大号的被子。可一瞬间我就被吓出了冷汗,不对呀,这是我的房间和东西,为什么都那么大呢?我低头看了一眼自己,我竟然长了一条尾巴,全身都是灰色的毛,鼻子变成了一个粉红色的点,两旁还长了几根长长的胡须,我这才反应过来,我变成了一只老鼠。
我的心情非常的低落,在闹钟上左右的走着,结果闹钟和我一起摔到了地上,巨大的响声引起了妈妈的注意,她边走边问“宝贝,你是起床了吗?”我这才意识到危险,突然我想起爸爸昨天给我买的直升机。我便爬到柜子上面,坐进了直升机,但我并没有着急启动飞机,而是坐在里面,等待妈妈进来之后又出去。我就启动飞机,在外面去探险了。
我开着飞机来到了森林,看到有两只运蜜的蜜蜂,可他们运不了那么多的蜂蜜,我见状便立马飞过去帮忙。着陆后我便下了飞机,客气的问他们,他们并没有因为我是一只老鼠而不相信我,我的心情立马转好了,便以最快的速度前往运货的目的地。到了那里,我看到他们对我道谢般的微笑,我高兴得跳了起来,好像可以跳到火星一般。
他们为了感谢我,便去给我拿了几节电池当备用的能源,我也感动极了,并打算一直以“飞行员——小卢”的名称,在大森林里帮助其他人,我又听到一阵阵的闹钟声,便被惊醒了,不过还好,我只是做了一场梦。
但是,在深思片刻后,我反而更希望这不是梦。