3月8日是国际妇女节。在那天,我和妈妈度过了一个最愉快的节日。
我准备了一张非常精美的贺卡,封面上有两颗爱心。一颗爱心是火红色的,它代表着我和妈妈之间的爱是最深的。另一颗爱心是粉红色的,它代表着我要感谢妈妈一直以来对我无微不至的关怀和照顾。打开贺卡,里面夹着一张“捶背券”。我知道妈妈非常辛苦,批作业要连续批上好几个钟头,肩膀肯定很酸。于是我就想到了送给妈妈一张“捶背券”。
晚上,我们一家在饭店里吃饭。我把贺卡和“捶背券”放在我的小包包里,准备给妈妈一个惊喜。菜都上齐了,妈妈说:“我们都饿了。一起开动吧!”她刚夹了一筷子菜,爸爸像变魔术似的抽出了一束玫瑰花。妈妈笑得眼睛成了弯月亮。我也不甘落后,赶紧拿出贺卡送给妈妈。妈妈左手捧着花,右手打开贺卡,当她看见藏在贺卡里面的“捶背券”时,眼睛里顿时闪现出晶莹的泪珠。妈妈太激动了,一下子搂住了我,“真不愧是妈妈的好女儿啊!我太幸福了!”我对妈妈详细地说明了这张“捶背券”的使用方法。“妈妈,你是我的VIP客户。这张券可以无数次地使用,而且随时随地可以使用。”妈妈好像也不饿了,立刻开始使用女儿送给她的“捶背券”。我帮她按摩肩膀,捶捶背,妈妈笑得合不拢嘴。
今天是最愉快的日子了,因为我终于帮助妈妈做了一件力所能及的事了!