她不在我身边,远在千里之外。今年暑假,我去姥姥家,见到了一个小女孩。她机灵活泼,眼睛亮闪闪的,像是天上的夜晚的星星,又像是两汪清澈的山泉水。笑起来的声音像是悦耳的铃声。就是头发很黄,加上她白白的皮肤,看起来像是个“小洋人”,我就叫她“金发女郎”,她并不介意,还格格地笑起来,反过来,说我是“黑发妞儿”。看,她还很开朗幽默吧,我们一下子就不陌生了,感到亲切得像是多年的老朋友。一会儿,就手牵手出去玩了。
她另外一个特别的地方就是--小大人。就是她不但懂道理,而且学习认真。根本不用父母追着写作业,像是一个“大学生”!我来这里以后,她每天中午都来找我,让我给她默写一百个汉字,有时我就忘了,吃完饭就睡午觉了。等我醒来,一抬头,发现她竟坐在桌旁,拿着笔等着,吓我一大跳,“天钰,你怎么不睡会儿觉,你在干什么?”我一脸的困意地说。
你们说,她是不是很特别呢?她其实是个农村小姑娘,只有五岁!可我觉得她是我的小老师,教我认识了许多的自然界的植物,动物啊,还用实际行动教会了我做事要认真的道理。所以,我非常喜欢我这个小朋友,一个有意思的很特别的朋友!虽然不能天天见面,但她一直都在我心里。希望寒假的时候能再见到她。