我的故乡在湖南,我爱故乡的辣椒。
辣椒又叫番椒、海椒、辣子、辣角、秦椒、辣茄、菜椒、青椒等等。辣椒原产于中南 美洲的热带地区,以墨西哥最为盛产。辣椒是一种在全世界范围内栽培最广、食用消费量较大的食品。
春天到了,农民伯伯们都来到了田地里,为辣椒播种。这样,农民伯伯们算得是早出晚归了。到了丰收的季节——秋天来临了,农民伯伯们可高兴了,因为他们的辛苦付出终于有了回报。农民伯伯们每天都来拔辣椒。辣椒先是青绿青绿的,随后变的越来越红,最后变成大红的了吃起来才够辣。但其实,辣辣的辣椒跟普通的水果、蔬菜一样,都是由绿油油的叶子伴着成长的。在那绿色的叶子中,红通通的辣椒格外显眼。可以说是万绿丛中一点红。
辣椒的外表都不重要,最重要的是营养丰富,具有独特的辣味、浓郁的香味和鲜艳的颜色,所以辣椒为许多人所喜爱,它不仅可以用来制作各种形式的调味料,而且能烹制各种美味佳肴,让人食欲大增,胃口大开。
湖南人最喜欢吃辣椒,因此,湖南人种的田地里品种最多的就是辣椒了,而且,就因为这,湖南人鹰来了一个“辣妹子”的美号。
我爱我的家乡湖南,更爱家乡的辣椒!!!