“叮铃铃”上课了,韩老师迈着欢声笑语的声音走进了教室。
韩老师一走进教室顿时安静了下来,韩老师用那柔美的声音对我们说:“同学们今天老师给你们变一个魔术。”顿时教室里议论纷纷,大家都在说:“这节不是小记者课吗?怎么变成了变魔术了?”过了一会韩老师拿出两本书,韩老师把这两本书十页十页的叠了起来,并在两本书之间吹了一口气说:“我在这两本书之间涂了神奇的胶水,谁能把它开?”宊然一双双小手“刷刷”地举了起来,嘴里还不停地喊着“老师我来,我来。”韩老师首先叫了一位胖胖的女生张婧雯,张婧雯拿着那两本书使劲的把两本书拉开来,最后连吃奶的劲都使上了,可那两本书就像两位拉不开来的朋友仍旧叠着,韩老师看了一位不成接着又叫了一位同学,沈杰在两本书分开之前运了一下功,沈杰左手一伸,右手一伸做好了准备,接过被老师涂过神奇胶水的书,摆出一副大力士的样子,开始了沈杰使劲拉,拉着拉着沈杰面部的肌肉在抖动,两个脸蛋涨了个通红,到了最后还是两本“粘”在一起的书,经过了三位同学用力的拉开,书还是“粘”在一起,我在一旁看着,心想莫非这两本书真的被老师涂过了神奇的胶水。我们大家疑惑不解,韩老师看我们疑惑不解便告诉了我们为什么。原来是这俩本书的摩擦力,书本夹的越紧摩擦力就越大,书本夹的越松摩擦力就越小,摩擦力大了自然就拉不开,摩擦力小了就很容易拉开。
老师的神奇的胶水真厉害!