我与爷爷乘26路公交车回家,到特警桥站的时候,一个女人上了车,个子一米六左右,身体像超级大面包。
胖女人一屁股坐到我身边的空位上,整个座位震动了一下,吱吱响了几声,她转过脸对我微笑着说:“让一下。”我觉得她态度不错,就欠了欠身,我这一让,等于让她半个多座位。我想:她这么胖,要占一个半座位,真不该只买一张票。
不久,她又开始打电话,讲话声音特别响,全车的人都能听得到,我耳朵都快震聋掉了。司机也受不了了,劝阻她,“喂、喂,打电话声音别那么响,挂了,挂了。”她才不好意思地挂了电话。
下车后,我的脚痛且麻了,都是被胖女人给挤的,幸好我瘦小又耐挤,不然,还不给挤得气都喘不过来了?!