假如我去旅行,并且只能带一种东西供自己娱乐,我不会选择美味的食物,也不会选择一个百音盒,而会毫不犹豫的选择带一支铅笔,一支平凡却意义重大的铅笔,一支能记录美丽,书写奇迹的铅笔。
如果有人问我,为什么要带一支铅笔呢,毕竟铅笔十分廉价,看似毫无用处,为什么不带一些贵重而又用处多多的东西呢?
我会毫不犹豫的告诉他,它不仅仅是一支铅笔,它是我眼中的稀世珍宝。它能书写我沿途中的故事,记录我每时每刻的心情,绘出我眼中所见的美丽风景,更能承载我的人生感悟,以及那细腻的情感。我想,有了这支铅笔,我就拥有了全部吧!
我会用它勾勒出山峰的高耸入云,也会用它描写出西湖的温婉可人,还要用它记录我和沿途的人们的交流的语言文字。这是多么神奇的一支铅笔啊,它就像我的一个亲密的伙伴,在我漫长的旅途中一直伴我同行,使那些传奇的故事永永远远的刻印在我的身旁。
旅途结束后,我想我留下的东西会有很多,它们可能是一本画册,记录着我浏览过的大好山河,也可能是一本风情志,承载着不同民族的风俗习惯,它们还可能是一本日记,书写我自己旅途的情感…这是多么美妙的事情啊,等我老了就会有许许多多精彩的回忆可以品味!
多么神奇的笔啊,它是我的旅途最必不可少的伙伴。