朱家尖乌石塘—一个神秘而美丽的海塘,一个令我向往已久的地方。终于,在今年的世界旅游日,爸爸妈妈让我如愿以偿,带着我来到那儿游玩。
走进乌石塘景区大门,跨过一座小小的木桥,引入眼帘的是一艘高大的木质老式渔船停泊在一片空旷的草地上。船身有红绿黑三种颜色交汇,显得十分引人注目。与其它渔船不同的是,这艘船的船头处镶嵌着一双圆圆的眼睛,正注视着前方。这就是我们的家乡舟山海岛上一种著名的渔船,被人们称为“绿眉毛船”。站在船头眺望远方,仿佛真的看到它曾载着勤劳能干的舟山渔民出海捕鱼,乘风破浪,历经艰险后带着鱼虾满载而归的情景。
沿着弯曲的小路继续前行,经过一片郁郁葱葱的桑树林,再里面就是乌石塘景区的水上乐园了。一项项水上娱乐项目刺激有趣,是游人们玩耍休息的好地方。只见有人正在玩水上独木桥,他们有的两个人拉紧了手,一起小心翼翼的走过,胆子小的,还爆发出一声声尖叫。有胆大的,三步两步就跨了过去。人们的到来,使平日里寂静的水上乐园充满了生机。
旁边还有一条小河,河里的水清澈见底,几片碧绿的荷叶好似一个个圆盘浮在水面上,荷叶里盛着几朵粉色或白色的莲花,它们有的含苞欲放,有的微微盛开。一阵风拂过,水上漾起圈圈涟漪,娇羞的莲花如含情脉脉的少女向人们频频点头。
参观了景区内那么多优美的景色,却仍未见到乌石塘和大海,我不禁有些疑惑。爸爸笑着说:“别急,你仔细听。”我竖起耳朵细细聆听,啊,是海潮的声音!翻过长堤,一派壮观的景象呈现在我的面前。一条乌黑的巨龙盘卧在海边,守卫着家园。每一颗乌石,就是这条巨龙身上的鳞片,在阳光的照耀下散发出璀璨的光芒。它们形态各异,有的像人的脚丫,有的似光洁无瑕的宝石,还有的如同一颗令人垂涎的黑葡萄……它们的大小也各不相同,大的如拳头,小的像鹌鹑蛋一般,都是大自然艺术的结晶。湛蓝的海水拍打着乌石塘,发出“哗哗”的欢笑,几艘渔船停泊在岸边,洁白的海鸥低低地掠过。四周青山环抱,前来游玩的人们脚下踩着乌石,观赏着周围优美的景色,吹着扑面而来凉爽的海风,感到惬意无比,欢声笑语在乌石塘上空回荡。我情不自禁地赞叹道:“一幅多么美的自然风景画啊!”
这时,天渐渐暗下来,天空飘起了细细的雨丝,海上升起了一层淡淡的白雾。远处的小岛变得朦朦胧胧,若隐若现,整个乌石塘烟雨蒙蒙,又增添几许神秘的色彩。近傍晚时分,我们该回家了。我恋恋不舍地离开美丽的乌石塘,心里想:乌石塘,再见,我一定还来看你!