嗨!大家好,我就是年年冬天和大家见面的雪。
大家可好?很高兴再一次和大家见面了。大家一定很开心,小朋友都喜欢堆雪人、打雪仗、用雪做馒头,大家一定喜欢和我一起玩吧!我给小朋友带来了欢乐,我也给农民伯伯带来了丰收。俗话说:“瑞雪兆丰年”你想知道这是为什么吗?还是由我来告诉你吧!瑞雪就是大雪,兆丰年就是来年年头一定好,有的小朋友还要问“为什么雪大,来年的年头就一定好呢?”雪大可以把生活在地下的害虫冻死,来年就没有害虫来破坏庄稼了,所以来年的庄稼就会长得好了。还不只这点道理,还有呢,雪水渗进土层深处,还能提供庄稼生长需要的水分,雪水渗入土层,地将水喝了,来年也不会缺少太多的水,这样庄稼就会“更上一层楼”,农民伯伯也很高兴一举两得了。你看我虽小但是作用可大着哩!一立方厘米就要有六至八万片小小的我。小朋友们非常喜欢我,我那小小的样子多可爱,一片有六瓣小小的花,一落到手上就会变成晶莹的水珠。
时间过得真快,又要和小朋友说再见了,明年这个时候再和大家见面吧。