特爱晴朗灿烂的黄昏,每当夕阳西下时,我会在窗边静静地看晚霞。
傍晚的天空被染成红色,橘红和金黄的火烧云烈焰般烧红了半边天。另半边一朵朵黄白相间的云彩,一朵一朵挨挨挤挤成了天空的华丽衣裳;忽地又变成粉色,仿佛天空的绚丽围巾;旁边一片一片桃红,定是天的长裙吧五彩的云朵把天空打扮成了一个快乐活泼的小姑娘。
稍晚些,太阳收起了刺目的光芒,变成了一个红彤彤的大圆球,周边的云彩却更是绚丽夺目了。瞧!这片云像一群奔腾的骏马绝尘而去;那片云和我家的小狗一样可爱,还摇着它蓬松的大尾巴呢;呀!由东往西奔来一只大虎,周围的云很应景的散去,似乎是被老虎吓着了,个个闻风丧胆;吱溜,嘿嘿,来了只小兔,支楞着耳朵别提多可爱啦……
太阳终于累了,慢慢落下山头,五彩的云朵也随之不见了。带着留恋的心情意犹未尽地叹一声:唉,美好总如此短暂,不知哪天能有闲再度欣赏到如此良辰美景咯。