长颈鹿小学作文
长颈鹿是森林王国中狮子大王的忠臣,它的任务是负责给狮子大王做记录。
有一天,老虎向狮子大王发起挑战,狮子大王便和它决斗起来。经过一番激烈的战斗后,狮子大王终于获胜了,长颈鹿看完了这场惊心动魄的决斗后,把这件事记在了笔记本上。过了几天后,狮子大王翻阅了长颈鹿的笔记本,上面清清楚楚的写着这样一行字:
狮子大王英勇无比,打败了前来挑战的老虎!
它很高兴,于是重赏了长颈鹿。
又过了几天,长颈鹿看到狮子大王被猎人追赶,虽然狮子大王逃掉了,但是还是被猎人用枪打中了身体。长颈鹿又把这场带有血腥味的逃杀事件记在了笔记本上。几天后,狮子大王又翻了翻长颈鹿的笔记本,上面又清清楚楚的写了这样一行字:
狮子大王被猎人追赶,还中了猎人的枪弹,伤势严重!
它很生气,把长颈鹿叫来,对它说:“我限你三天时间把这句话改为:猎人未打着狮子大王,后来反而被狮子大王吃了。否则我就吃了你!”。长颈鹿便说:“这样改不符合实际,我不改!”三天后,长颈鹿还没改,狮子大王就真吃了长颈鹿。
后来,森林王国便流传着这个歇后语:长颈鹿的笔记——绝对可靠。