长颈鹿小学作文
冬天到了,大地就变成了冰雪的世界。街道变成了名副其实的“冰雪街”。街道旁的树枝给冬天留下了枝干,但现在却把冰雪当做树的叶子。街道上银装素裹。长长的冰柱像用水晶做的短剑挂在了房屋檐上。行人都穿着皮衣、棉衣,他们走在雪地上发出“嘎吱,嘎吱”的声音。行人一般都走得很快,嘴里呼出的气一遇到干冷的空气,就变得像在冒烟似的。
长颈鹿非常冷,急需一条又长又厚的围巾。为什么呀!原来是因为长颈鹿的个子特别高,脖子也长得很长。冬天的风太大了,它一把头和长长的脖子伸出来,就被刺骨的寒风吹得缩了回去,浑身冷得瑟瑟发抖,不停打着喷嚏,快要冻感冒了。所以它是多么盼望得到一条围巾啊!如果能用彩色的毛线织出来一条像彩虹一样的围巾,戴在长颈鹿长长的脖子上,远远望去,像一道美丽的彩虹一样。那样,长颈鹿就不用再担心它的脖子被冻伤了。
让我们一起实现长颈鹿的愿望,让我们一起为长颈鹿织一条又长又厚又漂亮的彩虹围巾吧!