上午8点整,军校全体学员在大操场上集合,开始了第一天的军校生活。
在军校成立仪式上,军校校长王宁老师宣布了第十一届少年军校的组织结构和成员名单。整个军校编为四个连,我们班被编在二连,我被任命为二连副连长。各连连长分别由解放军教官担任,各班班主任为各连指导员。
一名解放军教官向全体学员提出了军校训练的各项要求:一、认真学习各个科目,确保会操时取得好成绩;二、在列队里如果做错动作要打“报告”;三、一切行动听从指挥,严格遵守军校纪律。
听完了解放军教官所提出的要求,我这位刚刚被任命的副连长,顿时感到肩上担子的份量,我不仅自己要完成好所有的训练科目,同时还要协助连长、指导员管理好自己的连队。我暗暗在想,我有这个能力吗?
正当我在怀疑自己能力的时候,训练已经开始了,我来不及多想,教官已经命令我们二连向操场出发。