今天爸爸带我到步步高商场去买东西。我选呀选就是选不出适合我的东西,当我走到文具区的时候,我看见了放大镜,我想:“我应该学一些科学知识了,放大镜正好可以帮助我学习。”于是我就叫爸爸买了下来。
出了商场我拿着放大镜对着地上照,忽然了一股烟子从地上冒了出来,仔细一看原来是一根小绳子被点燃了。我不知道这是怎么回事,连忙问爸爸:“爸爸,这个绳子怎么燃起来了啊?”爸爸说:“这是聚光现象,放大镜可以把照在镜子上的阳光集中到很小很小的一个点上,那个点上的温度会升到很高,绳子就被点燃了。”原来是这样啊!回到家里我爱不释手地拿着放大镜玩了起来。我走到门旁边的时候,看见门上映着对面窗子的图象,这又是怎么回事呢?爸爸告诉我:“这个现象叫做放大镜成像”我想:“我不知道的东西真多呀!”
晚上睡觉的时候,我望着心爱的放大镜,好象听到它说:“我还有很多神奇的本领等你来发现哦!”