星期日早上,我准备煎鸡蛋,这是我第一次煎,所以让爸爸指导我。
我从冰箱内取出一个鸡蛋,然后把鸡蛋往桌子上一碰,鸡蛋上出现了裂痕,我看鸡蛋没破,就狠狠地把鸡蛋在碗的边沿一磕,结果,鸡蛋里的蛋清和蛋黄都流到了碗里。我把破碎的蛋壳扔进垃圾桶里后,拿出一双筷子,将碗里的蛋清、蛋黄打匀,再照爸爸的吩咐打开煤气灶,再打开油烟机,一阵轰轰的响声立即响起,我又在锅内倒入金龙油,爸爸帮我把倒入锅中的金龙油沾满半口锅,爸爸还自言自语地说:“或许这样会好一点。”然后,我问爸爸:“可以倒鸡蛋了吗?”爸爸说:“再等会儿吧。”过了一会,爸爸说:“可以倒鸡蛋了。”于是,我把整碗鸡蛋都倒进了锅里灶。鸡蛋刚碰着锅时,就有一阵“噼哩啪啦”的声音从耳边响起,我怕油浅到我手上,所以刚把碗里的鸡蛋倒完,我就急忙把手伸回来了。之后,我用筷子把锅里的鸡蛋翻过来倒过去,炒了一遍又一遍,不一会儿,爸爸就说:“鸡蛋已经可以吃了,关掉煤气灶吧。”我关了煤气灶,爸爸关了油烟机,最后,我用筷子把香喷喷的鸡蛋盛到碗里。
爸爸尝了尝说:“不错!”我也尝了尝,说:“淡了一点!”这样,我的第一次煎鸡蛋大功告成了。